Новости/ Лекторий

Армянский стиль новой волны
Родом с Арарата. Новая волна армянского виноделия
Их благословил Ной. Ренессанс армянского виноделия
Вино в армянском стиле: возвращение к истокам

Когда вы поднимаете бокал шампанского, чтобы произнести тост за Новый год (или в обычный вторник), найдите мгновение, чтобы выпить за вековую культуру и инновацию в вашем бокале.

Виноделы полны тайн. Они оберегают маленькие хитрости своего ремесла, помогающие им создавать исключительные вина так же, как шеф-повар оберегает свои секретные ингредиенты и искусные приемы, но рано или поздно … тайна открывается, и все ее подхватывают. Расширенная мацерация - это технология производства красного вина, которая существует уже некоторое время, но об этом направлении в виноделии вы, вероятно, будете слышать в ближайшие годы все больше. Этот этап процесса производства красного вина, как известно, добавляет вину невероятную глубину, и он становится все более популярным во всем мире.
Узнайте, как длительная мацерация влияет на красные вина, начиная от пышных сортов Пино Нуар и Сира до напористых Неббиоло и Каберне Совиньон.

Так же, как и механику, иногда приходится делать некоторые хитрости под капотом автомобиля для гарантии того, что он будет работать в лучшем виде, так и виноделами были найдены небольшие тонкие настройки, чтобы поддержать ферментацию и процесс производства вина на его пути. Шаптализация и подкисление являются двумя такими методами настройки процесса виноделия, которые обеспечивают более высокое качество готового продукта. Более конкретно, эти методы заключаются в добавлении чего-то в сусло: это либо сахар при шаптализации, либо кислота при подкислении.