Новости/ Лекторий

Когда вы поднимаете бокал шампанского, чтобы произнести тост за Новый год (или в обычный вторник), найдите мгновение, чтобы выпить за вековую культуру и инновацию в вашем бокале.

Виноделы полны тайн. Они оберегают маленькие хитрости своего ремесла, помогающие им создавать исключительные вина так же, как шеф-повар оберегает свои секретные ингредиенты и искусные приемы, но рано или поздно … тайна открывается, и все ее подхватывают. Расширенная мацерация - это технология производства красного вина, которая существует уже некоторое время, но об этом направлении в виноделии вы, вероятно, будете слышать в ближайшие годы все больше. Этот этап процесса производства красного вина, как известно, добавляет вину невероятную глубину, и он становится все более популярным во всем мире.
Узнайте, как длительная мацерация влияет на красные вина, начиная от пышных сортов Пино Нуар и Сира до напористых Неббиоло и Каберне Совиньон.

Так же, как и механику, иногда приходится делать некоторые хитрости под капотом автомобиля для гарантии того, что он будет работать в лучшем виде, так и виноделами были найдены небольшие тонкие настройки, чтобы поддержать ферментацию и процесс производства вина на его пути. Шаптализация и подкисление являются двумя такими методами настройки процесса виноделия, которые обеспечивают более высокое качество готового продукта. Более конкретно, эти методы заключаются в добавлении чего-то в сусло: это либо сахар при шаптализации, либо кислота при подкислении.

Открывая изысканную бутылку с красивой этикеткой, вы пробуете вино, которым вы либо наслаждаетесь, либо остаетесь равнодушны, либо оно вам абсолютно не нравится.
Поскольку вкус вина не очевиден (например, как апельсиновый сок, вкус которого точно такой же как у апельсинов), мы полагаемся на определенный набор дескрипторов вина, чтобы передать и объяснить, с чем схожи вкусовые качества вина. Эти общие термины и дескрипторы (они же винный жаргон) используются как обычными людьми, так и винными экспертами. Выбор хорошего вина, будь то в меню ресторана или на полках магазина, зависит от вашей способности правильно сформулировать свои предпочтения.
Вот девять винных терминов, которые нужно знать:

Когда речь заходит об игристых винах, то реклама прошлых лет может наглядно проиллюстрировать то, как ими наслаждались, используя популярные в то время формы бокалов – «флейта» и «купе». Эти сосуды неразрывно связаны с праздниками и хорошей жизнью, и длительное время обладают как привлекательностью, так и имеют довольно веские аргументы против них. Сейчас, с популярностью современных бокалов, имеющих форму тюльпана, мы показываем, что форма действительно имеет значение.