0
Stelvin - винная пробка

Stelvin - винная пробка

Stelvin - винная пробка 25/08/2022

Австралиец Питер Уолл, бывший директор крупной компании Yalumba, устал от постоянных жалоб и нестабильности.⠀
Его можно понять – откуда новым потребителям, только открывающим для себя вино, знать о возможных дефектах?
Попробовав раз вино с «пробкой», они поставят крест на производителе. Зачем пить вино, если оно откровенно неприятно пахнет?⠀
Уолл решился придумать новый способ укупорки вина и обратился за помощью к французам. Так родилась винтовая пробка Stelvin, однако в коммерческое производство и использование она вошла только в конце 70-х годов.
vintovaya_probka_vino.jpg
Сегодня лидерами в использовании «винта» являются Австралия и Новая Зеландия , причем перевес на стороне второй, ведь для ярких и ароматных белых вин сохранение свежести и молодость – залог успеха.⠀
Приятного хлопка, как при откупоривании штопором, она не дает, зато для некоторых «хруст» открываемой бутылки совиньона блан не менее романтичен.

Плюсы:

Надежность. Вы на 99,99% можете быть уверенными, что никакого дефекта пробки в вине не найдется. Откуда 0,01% риска? Бочки, используемые для выдержки, тоже из дерева, поэтому там может завестись тот же грибок.

Простота. Чтобы открыть такую бутылку, нужно лишь две руки, никакого штопора, поэтому такие вина идеально подходят для выезда на природу.

Цена. Они значительно дешевле натуральных пробок.

Свежесть вина. Такая пробка практически не пропускает кислород, поэтому она идеально подходит для вин, пить которые нужно максимально молодыми, яркими и свежими! А вот вопрос о потенциале остается открытым.

Минусы:

Редукция. Когда вино долгое время находится без контакта с кислородом, начинается процесс, обратный окислению – редукция. Определить ее можно по тонам тухлых яиц и прелого лука. К счастью, процесс обратимый, при аэрации в бокале вино возвращается в форму, так что просто активно покрутите вино в бокале.

Потенциал к выдержке. Однозначного ответа о том, насколько долго можно выдерживать вино под «винтом», нет. По мнению сторонников такой пробки из Австралии, развитие происходит, но гораздо медленнее. Противники считают, что ни о каком потенциале к выдержке в этом случае речь не идет.


Другие новости
Алкогольные напитки для новогоднего стола 20/12/2022

До главной ночи года остается совсем немного времени. И если вы еще не продумали список алкогольных напитков для праздничного застолья, то сейчас самое время. Надеемся, наши искренние рекомендации помогут вам с выбором.

Подробнее
Красная точка в белом регионе Шабли - ÉPINEUIL 10/11/2022

Вино из этого региона сравнимо с невесомым «крылом ангела». Его текстура отмечена гладкими, бархатистыми танинами...

Подробнее
VIVACE - "жемчуг в бокале" 10/11/2022

Давайте сегодня узнаем больше про - «Vivace» - это чуть газированное вино, еще его называют «жемчужным».

Подробнее
Вулканические вина 25/08/2022

С чего начинается вино и каким «характером» оно будет обладать? В поисках ответа приходится «зрить в корень».
Что только не влияет на вино - температура воздуха и количество осадков, с которыми пришлось столкнуться урожаю, локация виноградника, манипуляции винодела.

Подробнее
Бочки, амфоры (квеври) и сталь: как тип выдержки влияет на вкус вина? 15/08/2022

Что можно узнать о вине по емкостям, в которых оно было произведен.

Только 3% от всего производимого в мире вина выдерживается в дубовых бочках. Они единственные по-настоящему трансформируют напиток, дополняя или разрушая то, что в вине уже есть. Использовать дуб или нет – одно из поворотных решений для любого винодела. Все остальные емкости - они безусловно участвуют в химических процессах с вином, но не изменяют его характер кардинально.

Давайте узнаем, как материалы, с которыми чаще всего работают виноделы, определяют вкус, аромат и стиль вин.

Подробнее
Подписка на каталог

о каких товарах хотите получать новости?

Страна происхождения:
Регион:

о чем вас уведомлять?

как часто?

Мы уведомим вас, как только изменится стоимость товара, или любая его характеристика. Как с вами связаться?

Уважаемые пользователи! Просим обратить ваше внимание, в связи с сложившейся ситуацией в мире цены на продукцию могут меняться.

Информация на сайте носит ознакомительный характер. По всем вопросам законности предоставления информации обращайтесь на https://winehelp2.ru/about/. Обращаем особое внимание, что информация размещена в полном соответствии с письмом ФАС РФ от 13.09.12 №АК/29977. Материалы сайта не являются рекламой и носят информационный характер.