0
Алкогольные напитки для новогоднего стола

Алкогольные напитки для новогоднего стола

Алкогольные напитки для новогоднего стола 20/12/2022

До главной ночи года остается совсем немного времени. И если вы еще не продумали список алкогольных напитков для праздничного застолья, то сейчас самое время. Надеемся, наши искренние рекомендации помогут вам с выбором.

Без бокала игристого сложно представить встречу Нового года. Феерично открывающаяся бутылка шампанского, красивая игра пузырьков в бокале – все эти атрибуты несомненно создают торжественную атмосферу и поднимают настроение.

Какое шампанское купить на Новый год?


Начнем с того, что не каждое игристое вино имеет право называться шампанским. Только вина, произведенные во Франции в провинции Шампань из одноименного сорта винограда и методом вторичной ферментации в бутылках.

Настоящее французское шампанское заслуженно считается эталоном изысканного вкуса, символом достатка. Из-за его стоимости встречается на новогодних столах не так часто, однако если есть такая возможность, то новогодняя ночь – самое подходящее время побаловать себя бокалом этого элитного напитка.

Одними из самых популярных марок французского шампанского считаются «Moet & Chandon» и «Veuve Clicquot». Мадам Клико сама привезла напиток в Россию, где он быстро получил популярность. И в этом нет ничего удивительного, так как каждое шампанское бренда «Veuve Clicquot» имеет гармоничный вкус и приятное послевкусие.

Среди других производителей игристых вин стоит отметить Русский Винный дом «Абрау Дюрсо».

Особенность игристых вин этой марки в том, что все они сделаны исключительно из винограда выращенного на берегу Черного моря.

В линейке «Абрау-Дюрсо» есть любое игристое – брют, полусладкое, сладкое, сухое, розовое, винтажное.

В целом среди российских производителей много достойных вариантов.

Свежий, чистый и гармоничный вкус с нотами цитрусовых и тропических фруктов подарит игристое вино «Тет де Шеваль» Зеро Дозаж Экстра Брют.

Игристое вино Tête de Cheval Тет де Шеваль Зеро Дозаж

«Тет де Шеваль» Зеро Дозаж Экстра Брют.

Еще одно игристое, заслуживающее внимание – «Константин Дзитоев» Шардоне белое брют от винодела перфекциониста Константина Дзитоева. Вино обладает сбалансированной и приятной кислинкой, цитрусовыми нотами и продолжительным, чистым послевкусием.

Игристое вино Константин Дзитоев Шардоне белое брют 750 мл

«Константин Дзитоев» Шардоне белое брют

Если вы любите розовые вина – приглядитесь к игристому «Новый свет» Пино Нуар брют. Это вино очаровывает ярким фруктовым ароматом с пасленовыми тонами и прекрасным продолжительным послевкусием.

Игристое вино Российское Новый Свет Пино Нуар брют розовое 750 мл

«Новый свет» Пино Нуар брют.

Не забудем упомянуть о винах в подарок на Новый год. Бутылочка шампанского в красивой подарочной упаковке от старейшего дома «Henri Giraud» придется по вкусу каждому или «Moet & Chandon» Brut Imperial Rose со свежим, фруктовым ароматом. Также не менее известное шампанское «Dom Perignon Vintage» с необычным, массивным, контрастным вкусом. Это действительно дорогой напиток премиум-класса для особенных случаев. 

Guess W1174G3

«Henri Giraud»

Шампанское Moet & Chandon Brut Imperial Rose, Моэт & Шандон брют Империал Розе подарочная упаковка 750 мл

«Moet & Chandon» Brut Imperial Rose

Шампанское Dom Perignon Vintage Дом Периньон в п/у 2012 750 мл

«Dom Perignon Vintage»

Тихие вина

С главным напитком новогоднего торжества разобрались. Теперь рассмотрим тихие вина. 

Красное и белое вино тоже хороший выбор для новогоднего застолья.

Если у вас предстоит вечеринка с друзьями, лучше отдать предпочтение легким, приятным белым винам, которые понравятся большинству. Это может быть итальянское Пино Гриджио, Верментино, португальское Vinho Verde или французское Sables Fauves Blanc с освежающим вкусом, умеренной кислотностью и нотками зеленых и цитрусовых фруктов.

Вино Laballe, "Sables Fauves" Blanc Лабалль, "Сабль Фов" Блан 750 2018 мл

Sables Fauves Blanc

Если больше по душе красное, то лучше выбрать не слишком тяжелое вино. Хорошим выбором станут чилийские и аргентинские Мерло и Каберне, грузинское Гремисеули Хванчкара с отлично сбалансированным, сладковатым вкусом, с доминирующими ароматами земляники и граната. Итальянское сухое вино Casa Maschito La Bottaia Aglianico Del Vulture тоже порадует своим энергичным вкусом с мускусными ароматами ягод. А чтобы ваша вечеринка длилась долго и безболезненно, выбирайте насыщенное, сочное, но достаточно легкое красное вино – не выше 14-14,5% алкоголя.

Вино Georgian Wine House Gremiseuli Khvanchkara Гремисеули Хванчкара красное полусладкое 750 мл

Гремисеули Хванчкара

Вино Casa Maschito La Bottaia Aglianico Del Vulture Каза Маскито Ла Боттайа Альянико дель Вультуре 2015 750 мл

Casa Maschito La Bottaia Aglianico Del Vulture

Также при выборе вина стоит учесть праздничное меню. Если планируется больше мясных блюд – берите красное вино. Если рыбных – то белое. Это простое, универсальное правило, на которое чаще всего опираются при выборе вин. Однако, как правило на Новый год праздничный стол буквально ломится от разнообразия блюд. Если это именно ваш вариант – берите Рислинг. Он считается универсальным вином. Чистота Рислинга не перебивает и не конкурирует с ароматами блюд, а наоборот их усиливает.

Если ищите вино в подарок – обратите внимание на итальянское Gestioni Piccini Astrale Rosso.

Вино Gestioni Piccini Astrale Rosso Джестиони Пиччини Астрале Россо 750 мл в п/у с бокалом

Gestioni Piccini Astrale Rosso

Линейка вин «Astrale» завоевала большую популярность благодаря уникальному бленду каждого вина, состоящему из четырёх сортов винограда в пропорции 10% - 20% - 30% - 40%. При этом каждый из сортов родом из отдельного региона Италии. В магазине WineHelp это вино представлено в красивой подарочной упаковке вместе с бокалом.

Отдельно хотим отметить канадское вино Inniskillin Cabernet Franc Icewine. Это «ледяное» вино обладает очень сладким вкусом и изготавливается из сорта винограда Каберне Фран, который собирают с разных виноградников по всему Ниагарскому полуострову.

Вино Inniskillin Cabernet Franc Icewine Иннискиллин "Айсвайн" Каберне Фран Ниагара Пенинсула 375 мл

Inniskillin Cabernet Franc Icewine

Крепкие напитки на Новый год


Иногда вина или шампанского маловато, особенно если за столом есть мужчины. Тогда стоит подумать о крепких напитках.

Водка – универсальный выбор. Она прекрасно подходит к большинству блюд за счет своего нейтрального вкуса, кроме того, это хорошая основа для коктейлей.

Безупречным качеством славится Koskenkorva, Absolut, Finlandia, Summum. Из отечественных брендов – Русский стандарт, Кристалл, Архангельская, Чистые росы, а также Mamont Ivory – премиальная органическая водка, созданная в алтайском терруаре из натуральных локальных ингредиентов.

Водка "Mamont" Ivory Мамонт Айвори 500 мл

Mamont Ivory

Виски, коньяк и бренди – еще одни популярные напитки, подходящие для новогоднего веселья. Все они производятся по сходной технологии, но имеют значительные отличия во вкусе. Основа коньяка – виноград. Кстати коньяком может называться напиток, изготовленный только на территории региона Коньяк во Франции. Все остальное – это бренди, который также готовится на основе виноградных и фруктовых соков. У виски основа – зерно.

Одним из лучших брендов коньяка считается Хеннеси, но не менее популярны Мартель, Трейт Велли, Арарат, особенно их знаменитый Отборный 7* Арарат коньяк, выдержанный не менее 7 лет в дубовых бочках. 

Коньяк Ararat Otborny, Отборный в подарочной упаковке 700 мл

Отборный 7* Арарат

Из виски присмотритесь к Jameson Orange – инновация от знаменитого бренда. Этот напиток сочетает в себе мягкий вкус ирландского виски Jameson тройной дистилляции и идеально сбалансированный аромат пикантного апельсина. Из более статусного – выдержанный односолодовый 15-летний Glenlivet. Это дорогой напиток, но его и не принято выпивать залпом. Такой элитный алкоголь медленно потягивают, смакуя каждый глоток.

Виски Jameson Orange Джемесон Оранж 700 мл

Jameson Orange

Крепкий алкоголь тоже может стать хорошим вариантом подарка на Новый год. Например, австрийская статусная водка Neft black barrel в оригинальной упаковке. Чистейшая альпийская ключевая вода и лучшее зерно – основа замечательного и естественного вкуса Водки Нефть Черный баррель. 

Водка Neft black barrel Нефть Черный баррель 700 мл

Neft black barrel

Если хотите виски – выбирайте Чивас Ригал 18 лет выдержки в коробке. Чивас Ригал – это дорогой шотландский виски уникального купажа премиум класса. Бренд не нуждается в особой рекламе, так как Чивас Ригал – практически синоним высокого качества шотландского виски уже на протяжении двух веков. 

Думаем мужской половине будет приятно получить в подарок на Новый год коньяк Remy Martin VSOP в подарочной упаковке. Коньяк бладает многосложным и необычным вкусом: начинается с тонов молодого портвейна, далее интенсивный цветочный аромат, а затем подключается орех, абрикос и лакрица.

Коньяк Квинт 10-летний в подарочной коробке имеет богатый аромат, сотканный из нот пряностей, сухоцвета и дуба.

И в заключении, хотим немного остановиться на ликерах. По вкусу бывают сладкие, горькие или с кислинкой.

Их можно пить как в чистом виде, так и смешивать с другим алкоголем. Мы рекомендуем добавлять к ликеру тот алкоголь, на основе которого он сделан. Например к Куантро можно смело добавить водку. 

А Бэйлис с виски в составе прекрасно гармонирует с чистым ирландским виски. Кстати Бэйлис – уникальный сливочный ликер и самый популярный в мире. Его рецепт хранится в тайне, так как до его производства никому не удавалось соединить виски и сливки в однородную массу.

Ликер Baileys Бэйлис 500 мл

Бэйлис

И конечно, многие коктейли имеют в своем составе ликеры. Они могут быть как основой, так и в качестве ароматического дополнения или сиропа.

Например, ликер XUXU Strawberry & Vodka с плотной кремовой текстурой и сладковатым вкусом клубники и лайма хорош как в чистом виде, так и в составе коктейлей, например XUXU Splash или Margarita.

Ликер XUXU Strawberry & Vodka КсуКсу Клубника & Водка 700 мл

XUXU Strawberry & Vodka

Знаменитый немецкий ликер Jagermeister состоит из 56 компонентов — растений, кореньев и корок, а его точный состав до сих пор держится в секрете. Этот напиток создавался для охотников, но быстро обрел популярность у простых обывателей. Классический ледяной шот или в составе коктейлей «Черная кровь» и «Ягер Бомб» – в каком виде употреблять – решать вам. 

Ликер Jagermeister Егермайстер 700 мл

Jagermeister

В качестве подарка ликеры не так популярны, а зря! Ликер Белуга Хантинг Ягодный Биттер в подарочной упаковке с гейзером может использоваться как в чистом виде со льдом, так и в качестве компонента для коктейлей или ароматной добавки к кофе и чаю. Он имеет богатый, изысканный вкус с нотами клюквы, брусники, рябины, находящимися в обрамлении тонов пряных трав, аниса, можжевельника.

Необычный десертный крем-ликер Coole Swan наверняка понравится женской половине. Он имеет нежный, мягкий и сладкий вкус за счет качественного белого бельгийского шоколада, односолодового ирландского виски и свежих сливок в составе. 

Подарочный набор Белуга Хантинг Ягодный Биттер в подарочной коробке с гейзером 750 мл

Белуга Хантинг Ягодный Биттер

Ликер Coole Swan Куле Сван в п/у 1000 мл

Coole Swan

Ассортимент крепкого алкоголя не останавливается на вышеперечисленных напитках. Большой популярностью также пользуются ром, джин, текила, абсент, всевозможные настойки и наливки.

Не забывайте, что в магазине WineHelp до 10 января 2023 года действует Новогодняя распродажа. Мы включили в распродажу все виды алкоголя, представленные в нашем магазине и сделали скидку до -64%.

Подобрать хороший подарок на Новый год не так сложно, как кажется сначала. Просто обратите внимание на наши подарочные наборы, которые сейчас тоже со скидкой. Помимо вышеперечисленных вариантов, в WineHelp имеются наборы с шампанским и игристым, виски, ромом, настойками, наборы бокалов. Согласитесь, что качественный алкогольный напиток в красивой подарочной упаковке – хороший подарок.

Выбирайте те напитки, которые вам по душе, и создавайте праздничное настроение в наступающем 2023 году.

Другие новости
Красная точка в белом регионе Шабли - ÉPINEUIL 10/11/2022

Вино из этого региона сравнимо с невесомым «крылом ангела». Его текстура отмечена гладкими, бархатистыми танинами...

Подробнее
VIVACE - "жемчуг в бокале" 10/11/2022

Давайте сегодня узнаем больше про - «Vivace» - это чуть газированное вино, еще его называют «жемчужным».

Подробнее
Вулканические вина 25/08/2022

С чего начинается вино и каким «характером» оно будет обладать? В поисках ответа приходится «зрить в корень».
Что только не влияет на вино - температура воздуха и количество осадков, с которыми пришлось столкнуться урожаю, локация виноградника, манипуляции винодела.

Подробнее
Stelvin - винная пробка 25/08/2022

Stelvin – это винтовая пробка, которой закрывают вина

Изобретение винтовой пробки стало ответом на целые партии испорченного вина по причине некачественных пробок, которые португальцы обычно продавали в страны подальше от европейского эпицентра виноделия.

Подробнее
Бочки, амфоры (квеври) и сталь: как тип выдержки влияет на вкус вина? 15/08/2022

Что можно узнать о вине по емкостям, в которых оно было произведен.

Только 3% от всего производимого в мире вина выдерживается в дубовых бочках. Они единственные по-настоящему трансформируют напиток, дополняя или разрушая то, что в вине уже есть. Использовать дуб или нет – одно из поворотных решений для любого винодела. Все остальные емкости - они безусловно участвуют в химических процессах с вином, но не изменяют его характер кардинально.

Давайте узнаем, как материалы, с которыми чаще всего работают виноделы, определяют вкус, аромат и стиль вин.

Подробнее
Подписка на каталог

о каких товарах хотите получать новости?

Страна происхождения:
Регион:

о чем вас уведомлять?

как часто?

Мы уведомим вас, как только изменится стоимость товара, или любая его характеристика. Как с вами связаться?

Уважаемые пользователи! Просим обратить ваше внимание, в связи с сложившейся ситуацией в мире цены на продукцию могут меняться.

Информация на сайте носит ознакомительный характер. По всем вопросам законности предоставления информации обращайтесь на https://winehelp2.ru/about/. Обращаем особое внимание, что информация размещена в полном соответствии с письмом ФАС РФ от 13.09.12 №АК/29977. Материалы сайта не являются рекламой и носят информационный характер.