0
Красная точка в белом регионе Шабли - ÉPINEUIL

Красная точка в белом регионе Шабли - ÉPINEUIL

Красная точка в белом регионе Шабли - ÉPINEUIL 10/11/2022

Пино Нуар…
Его ароматы состоят из красных фруктов (клубника, вишня и крыжовник) и черных фруктов (ежевика, черника, черная смородина), перемежающихся нотами перца.

Розовое вино этого региона производится из сортов винограда Пино Нуар или Пино Гри. Эпиней давно известен свежестью и мягкостью розового вина.

Но почему мы так мало о нем знаем?

Регион Тоннерруа находится на юге Йонны недалеко от Шабли. Одна из его коммун, Эпиней (дом Альфреда Гревена, основателя парижского музея восковых фигур, носящего его имя), в 1993 году получила официальное право идентифицировать свои вина по имени в рамках общего наименования Бургундия для красных и розовых вин.

Здесь аббатства Сен-Мишель и Куинси производят вина, репутация которых восходит к глубокому Средневековью????. Долгое время они снабжали Париж вином.

Изначально виноград шёл только на производство креманов.

Виноградники были уничтожены филлоксерой, но с конца 1970-х годов они вернулись к жизни благодаря строгому отбору терруаров и сортов винограда.

Возрождение охватило все 9 коммун района Тоннерруа, и недавно они объединились под названием Bourgogne Tonnerre.

Почвы, полные белой гальки, напоминают почвы близлежащего региона Шабли (кимериджские или связанные с ними известняки) и обладают определенными качествами. Там, где виноградники разбиты на долины, лозы защищены от холодных ветров плато Лангр и пожинают плоды благоприятного микроклимата

Другие новости
Алкогольные напитки для новогоднего стола 20/12/2022

До главной ночи года остается совсем немного времени. И если вы еще не продумали список алкогольных напитков для праздничного застолья, то сейчас самое время. Надеемся, наши искренние рекомендации помогут вам с выбором.

Подробнее
VIVACE - "жемчуг в бокале" 10/11/2022

Давайте сегодня узнаем больше про - «Vivace» - это чуть газированное вино, еще его называют «жемчужным».

Подробнее
Вулканические вина 25/08/2022

С чего начинается вино и каким «характером» оно будет обладать? В поисках ответа приходится «зрить в корень».
Что только не влияет на вино - температура воздуха и количество осадков, с которыми пришлось столкнуться урожаю, локация виноградника, манипуляции винодела.

Подробнее
Stelvin - винная пробка 25/08/2022

Stelvin – это винтовая пробка, которой закрывают вина

Изобретение винтовой пробки стало ответом на целые партии испорченного вина по причине некачественных пробок, которые португальцы обычно продавали в страны подальше от европейского эпицентра виноделия.

Подробнее
Бочки, амфоры (квеври) и сталь: как тип выдержки влияет на вкус вина? 15/08/2022

Что можно узнать о вине по емкостям, в которых оно было произведен.

Только 3% от всего производимого в мире вина выдерживается в дубовых бочках. Они единственные по-настоящему трансформируют напиток, дополняя или разрушая то, что в вине уже есть. Использовать дуб или нет – одно из поворотных решений для любого винодела. Все остальные емкости - они безусловно участвуют в химических процессах с вином, но не изменяют его характер кардинально.

Давайте узнаем, как материалы, с которыми чаще всего работают виноделы, определяют вкус, аромат и стиль вин.

Подробнее
Подписка на каталог

о каких товарах хотите получать новости?

Страна происхождения:
Регион:

о чем вас уведомлять?

как часто?

Мы уведомим вас, как только изменится стоимость товара, или любая его характеристика. Как с вами связаться?

Уважаемые пользователи! Просим обратить ваше внимание, в связи с сложившейся ситуацией в мире цены на продукцию могут меняться.

Информация на сайте носит ознакомительный характер. По всем вопросам законности предоставления информации обращайтесь на https://winehelp2.ru/about/. Обращаем особое внимание, что информация размещена в полном соответствии с письмом ФАС РФ от 13.09.12 №АК/29977. Материалы сайта не являются рекламой и носят информационный характер.