0
VIVACE - "жемчуг в бокале"

VIVACE - "жемчуг в бокале"

VIVACE - "жемчуг в бокале" 10/11/2022

Итальянское вино заслуженно считается одним из лучших в мире.

Это понятно, местное виноделие имеет «рабочий стаж», исчисляемый столетиями. По некоторым данным, первыми на итальянских землях в 8 веке до н.э. начали возделывать виноград этруски. Вино в Италии пьют даже там, где виноградников и в помине нет, хотя таких мест сегодня осталось совсем не много, ведь во всех 20 регионах Италии выращивают виноград.

Давайте сегодня узнаем больше про - «Vivace» - это чуть газированное вино, еще его называют «жемчужным».

Жемчужное вино нередко называют еще «покалывающим», многие считают, что это тоже игристое вино, но между ними есть различия, и мы в них сейчас разберемся.

Технология его производства очень похожа на технологию производства шампанского, но все же несколько отличается.
В основе жемчужного вина лежит сухое, подверженное вторичному брожению.

Жемчужные вина такие же пенистые и игристые, как и шампанские, но все же проявляют эти свойства в меньшей мере. То есть они более легкие, менее «шипучие».

Такие отличаются свежим сортовым, ярким, хорошо выраженным ароматом и изысканным пикантным покалыванием во вкусе.

Другие новости
Алкогольные напитки для новогоднего стола 20/12/2022

До главной ночи года остается совсем немного времени. И если вы еще не продумали список алкогольных напитков для праздничного застолья, то сейчас самое время. Надеемся, наши искренние рекомендации помогут вам с выбором.

Подробнее
Красная точка в белом регионе Шабли - ÉPINEUIL 10/11/2022

Вино из этого региона сравнимо с невесомым «крылом ангела». Его текстура отмечена гладкими, бархатистыми танинами...

Подробнее
Вулканические вина 25/08/2022

С чего начинается вино и каким «характером» оно будет обладать? В поисках ответа приходится «зрить в корень».
Что только не влияет на вино - температура воздуха и количество осадков, с которыми пришлось столкнуться урожаю, локация виноградника, манипуляции винодела.

Подробнее
Stelvin - винная пробка 25/08/2022

Stelvin – это винтовая пробка, которой закрывают вина

Изобретение винтовой пробки стало ответом на целые партии испорченного вина по причине некачественных пробок, которые португальцы обычно продавали в страны подальше от европейского эпицентра виноделия.

Подробнее
Бочки, амфоры (квеври) и сталь: как тип выдержки влияет на вкус вина? 15/08/2022

Что можно узнать о вине по емкостям, в которых оно было произведен.

Только 3% от всего производимого в мире вина выдерживается в дубовых бочках. Они единственные по-настоящему трансформируют напиток, дополняя или разрушая то, что в вине уже есть. Использовать дуб или нет – одно из поворотных решений для любого винодела. Все остальные емкости - они безусловно участвуют в химических процессах с вином, но не изменяют его характер кардинально.

Давайте узнаем, как материалы, с которыми чаще всего работают виноделы, определяют вкус, аромат и стиль вин.

Подробнее
Подписка на каталог

о каких товарах хотите получать новости?

Страна происхождения:
Регион:

о чем вас уведомлять?

как часто?

Мы уведомим вас, как только изменится стоимость товара, или любая его характеристика. Как с вами связаться?

Уважаемые пользователи! Просим обратить ваше внимание, в связи с сложившейся ситуацией в мире цены на продукцию могут меняться.

Информация на сайте носит ознакомительный характер. По всем вопросам законности предоставления информации обращайтесь на https://winehelp2.ru/about/. Обращаем особое внимание, что информация размещена в полном соответствии с письмом ФАС РФ от 13.09.12 №АК/29977. Материалы сайта не являются рекламой и носят информационный характер.