0

Все про Креман

Все про Креман 31/07/2019

Креман (Crémant) - это группа игристых вин, изготовленных по той же технологии, что и шампанское, но за пределами региона Шампань. В этой статье подробно рассказывается о девяти различных винах Креман Франции и Люксембурга.

КАК НА СЧЕТ ШАМПАНСКОГО?

Эта категория блистательных вин, которая может удовлетворить вашу потребность в высококачественном игристом вине. Для производства вин Креман используют трудоемкую вторичную ферментацию в бутылке, как и при изготовлении шампанского. Так как креманы производятся в восьми различных апелласьонах по всей Франции (а также можно найти в соседнем Люксембурге), то существует огромное разнообразие стилей этих вин.

Отличная альтернатива шампанскому.

Правила производства Креман лишь немногим менее строги, чем для шампанского. Качество этих вин жестко регулируется французскими винными законами. Хотя региональные правила могут варьироваться, все вина Креман должны придерживаться таких требований, как ручной сбор винограда, прессование всей грозди с ограниченной экстракцией сусла (100 литров сока из 150 кг винограда – думайте об этом, как об оливковом масле extra virgin) и как минимум девять месяцев выдержки на осадке.

Вот подробности о винах Креман, чтобы вы могли найти то, что вам нравится:

Креман де Эльзас (Crémant d’Alsace)

* Белые вина: из сортов винограда - Пино Блан, Аксеруа, Пино Грис, Рислинг, Шардоне, Пино Нуар
* Розовое вино: - 100% Пино Нуар, требуемый для розовых
Живописный регион Эльзас расположен в предгорьях Вогез на северо-востоке Франции. Здесь производится более 50% всех французских креманов.
Виноградные лозы хорошо созревают в Эльзасе, благодаря сухому, солнечному климату, созданному под защитой прилегающих гор. Почвы представляют собой настоящую мозаику, образованную из аллювиальных вееров, и могут обеспечить идеальные условия для множества различных виноградных сортов. Креман де Эльзас ( Crémant de Alsace) может быть односортовым (и помечен как таковой), но большинство из них, по сути, купажи, использующие сорт Пино Блан в качестве основного компонента.

Креман де Бургонь ( Crémant de Bourgogne)

* Белые вина: из виноградных сортов - Шардоне и Пино Нуар с редким использованием сортов - Гаме, Пино Блан, Саси, Пино Гри, Алиготе и / или Мелонь де Бургонь
* Розовое вино: из сортов - Пино Нуар и иногда Гаме
Бургундия, расположенная чуть южнее Шампани, знаменита своими версиями на основе Шардонне и Пино. Производство Креман де Бургонь (Crémant de Bourgogne ) происходит в основном в северной части Осера (Шабли) или дальше на юг в Рюлли (кот-Шалонез).
Вина Креман здесь могут варьироваться от свежих и хрустящих северных стилей, до округлых и более полнотелых вин южной Бургундии, где виноград достигает наибольшей зрелости. Произведенные по традиционным технологиям, чаще всего с использованием сортов Шардонне и Пино Нуар, вина Креман де Бургонь имеют определенное сходство со своим более дорогим и известным соседом из Шампани. Однако при условии непродолжительной выдержки эти вина обладают менее сложным букетом.

СОВЕТЫ ПО ЭТИКЕТКЕ КРЕМАН ДЕ БУРГОНЬ

Если вы ищете отличное качество, вот два правила, что необходимо искать на бутылке Креман де Бургонь:
* Еminent ( Выдающееся): минимум 24 месяца на осадке
* Grand Eminent ( Высочайшее): минимум 36 месяцев на осадке, разрешены только сорта Пино Нуар и Шардоне (максимум 20% Гаме для розовых), минимум 10% алкоголя, для брют или сухих стилей

Креман де Лиму (Crémant de Limoux)

* Белые и розовые вина: сорта - Шардоне, Шенен Блан, Мозак (местное название Бланкет), Пино Нуар
Лиму, Франция (Лангедок-Руссильон) располагается в прохладных, высоких предгорьях Пиренейских гор на юге Франции.
Креман де Лиму чаще всего производится из Шардонне и Шенен Блан. В качестве купажа используются виноградные сорта Мозак и Пино Нуар. Этот регион имеет долгую историю производства игристых вин. Бланкет Метод Ансестраль ( Blanquette Méthode Ancestrale) и Бланкет де Лиму (Blanquette de Limoux ) - это два традиционных игристых вина, произведенных преимущественно из Mозак. У Бланкет Метод Ансестраль завершение первой ферментации происходит исключительно в самой бутылке, без какой-либо дополнительной дозировки или фильтрации отработанных дрожжевых клеток.

КТО ПЕРВЫМ СДЕЛАЛ ИГРИСТОЕ ВИНО?

Это было изящно обсуждено с изрядной исторической строгостью, что Лиму , а не Шампань был первым регионом во Франции, где научились производить игристые вина. Тем не менее, если вы спросите англичанина, кто изобрел игристые вина, он ответит вам с таким же убедительным пылом, что это были они. Если вы спросите нас, мы скажем: "Спасибо!” и “Салют! “- за всех троих!

Креман де Луар (Crémant de Loire)

* Основной виноград: Шенен Блан, Каберне Фран, Пино Нуар
* Другие: Шардоне, Каберне Совиньон, Арбуа, Пино д'они, Гролло, Гролло Гри
Креман де Луар (Crémant de Loire) производится в регионах Анжу-Сомюр и Турень, на плодородной долине Луары.
Преобладающее использование Шенен Блан придает этим высококачественным винам уникальные ароматы лимона, айвы, груши, меда и ромашки. Хотя многие сорта винограда допускаются в производство креманов, звезда центральных виноградников Луары - Совиньон Блан, в число допустимых сортов не входит. Если вы хотите попробовать Креман на основе Совиньон Блан, вам придется обратиться к Бордо, единственному наименованию, которое позволяет использовать его в купажах.

Другие Креманы: Креман дю Жюра, Креман де Савойя, Креман де Ди, и Креман де Бордо

*Креман де Бордо ( Crémant de Bordeau): в основном сорта - Мерло наряду с Каберне Фран, Каберне Совиньон, Карменер, Мальбек и Пти Вердо, Совиньон Блан, Семильон и / или Мюскадель
* Креман дю Жюра (Cremant de Jura): Шардонне, Пино Нуар, Пульсар, Совиньон, Пино Гри, , Труссо
* Креман де Савойя (Cremant de Savoie): Жакер, Aльтес, Шардоне, Шасла, Алиготе
* Креман де Ди (Cremant de Die): главным образом Клерет, возможно с некоторыми добавками сортов Мускат белый и / или Алиготе.
Большое разнообразие разрешенных сортов винограда дает возможность производить уникальные версии креманов в этих регионах. Временами сильные различия в стиле могут затруднить определение региональной принадлежности. В таких районах, как Бордо, эти игристые вина зачастую затмеваются знаменитыми красными, белыми и сладкими белыми винами региона. Креманы, произведенные в этих апелласьонах , сложнее найти на экспортных рынках, но безусловно, их стоит попробовать, если удастся найти.

КРЕМАН-ДЕ-ЛЮКСЕМБУРГ

Люксембург является единственной страной за пределами Франции, где термин” Креман " может быть юридически использован. Он изготовлен из винограда, выращенного в районе Мозель под названием Мозель Люксембург. Общие используемые сорта включают Рислинг, Пино Блан, Риванер (Мюллер Тургау), Эльблинг, Осеруа, Пино Нуар (для розового) и Шардоне.

Другие новости
Алкогольные напитки для новогоднего стола 20/12/2022

До главной ночи года остается совсем немного времени. И если вы еще не продумали список алкогольных напитков для праздничного застолья, то сейчас самое время. Надеемся, наши искренние рекомендации помогут вам с выбором.

Подробнее
Красная точка в белом регионе Шабли - ÉPINEUIL 10/11/2022

Вино из этого региона сравнимо с невесомым «крылом ангела». Его текстура отмечена гладкими, бархатистыми танинами...

Подробнее
VIVACE - "жемчуг в бокале" 10/11/2022

Давайте сегодня узнаем больше про - «Vivace» - это чуть газированное вино, еще его называют «жемчужным».

Подробнее
Вулканические вина 25/08/2022

С чего начинается вино и каким «характером» оно будет обладать? В поисках ответа приходится «зрить в корень».
Что только не влияет на вино - температура воздуха и количество осадков, с которыми пришлось столкнуться урожаю, локация виноградника, манипуляции винодела.

Подробнее
Stelvin - винная пробка 25/08/2022

Stelvin – это винтовая пробка, которой закрывают вина

Изобретение винтовой пробки стало ответом на целые партии испорченного вина по причине некачественных пробок, которые португальцы обычно продавали в страны подальше от европейского эпицентра виноделия.

Подробнее
Подписка на каталог

о каких товарах хотите получать новости?

Страна происхождения:
Регион:

о чем вас уведомлять?

как часто?

Мы уведомим вас, как только изменится стоимость товара, или любая его характеристика. Как с вами связаться?

Уважаемые пользователи! Просим обратить ваше внимание, в связи с сложившейся ситуацией в мире цены на продукцию могут меняться.

Информация на сайте носит ознакомительный характер. По всем вопросам законности предоставления информации обращайтесь на https://winehelp2.ru/about/. Обращаем особое внимание, что информация размещена в полном соответствии с письмом ФАС РФ от 13.09.12 №АК/29977. Материалы сайта не являются рекламой и носят информационный характер.