0
Виноградники на реке Дунай

Виноградники на реке Дунай

Виноградники на реке Дунай 21/03/2018

Высококачественные сорта винограда и регионы выращивания обычно не ассоциируются с "прохладной погодой и влажной почвой", однако именно так Барбара Коллер из Weingut Schloss Gobelsburg описывает свои идеальные условия способствующие росту…и знала бы она. Ведь Домен является одним из лучших имений в Камптале и записями о выращивании винограда на этом участке фиксируются с 1171 года.

Так почему прохладная погода и влажная почва? Ответ кроется в уникальном терруаре, у которого аномальные по разновидности потребности: Gruner Veltliner (Грюнер Вельтлинер).

Грюнер нуждается в водостойкой почве и лучше созревает только на суглинистых берегах Дуная. Однако именно сланцы, которые образуют основу этих берегов, добавляют минеральную интенсивность и сортовую комплексность. Для Коллер более холодные винтажи, такие как 2016 год, являются фаворитом, поскольку минералы и кислотность преобладают над вкусом плодов персика. Эти вина являются феноменальными и облают соблазнительным вкусом и невероятным послевкусием.

Далее, на юго-востоке, Бургенланд - шумное сообщество виноделов. Знакомьтесь, технически одержимый Йозеф Уматум - известный мастер виноделия, применяющий биодинамические принципы и обширные научные исследования для производства вин самого высокого качества. Как и Коллер, он предпочитает «прохладный» винтаж, поскольку последствия глобального потепления оказали огромное влияние на регион и его вина. С 1990 года он собирает урожай раньше на 4 недели в попытке бороться с небалансным созреванием между сахарами и фенолами, которые создаются изменением климата.

Для любого любителя сладкого вина, урожай Крахера 2015 года из Trockenbeerenauslesen выглядит как целый набор для коллекции, удачно попавший в ваши руки. Kracher был способен произвести единственный сорт в 2014 году и всего три в 2016 году, после потери 80% своих культур до весенних заморозков. Охваченный с обеих сторон такими сложными винтажами и, имея такой великолепный выбор 2015 TBAs, является исключительно редкой и ценной возможностью, которую нельзя упустить.

Другие новости
Алкогольные напитки для новогоднего стола 20/12/2022

До главной ночи года остается совсем немного времени. И если вы еще не продумали список алкогольных напитков для праздничного застолья, то сейчас самое время. Надеемся, наши искренние рекомендации помогут вам с выбором.

Подробнее
Красная точка в белом регионе Шабли - ÉPINEUIL 10/11/2022

Вино из этого региона сравнимо с невесомым «крылом ангела». Его текстура отмечена гладкими, бархатистыми танинами...

Подробнее
VIVACE - "жемчуг в бокале" 10/11/2022

Давайте сегодня узнаем больше про - «Vivace» - это чуть газированное вино, еще его называют «жемчужным».

Подробнее
Вулканические вина 25/08/2022

С чего начинается вино и каким «характером» оно будет обладать? В поисках ответа приходится «зрить в корень».
Что только не влияет на вино - температура воздуха и количество осадков, с которыми пришлось столкнуться урожаю, локация виноградника, манипуляции винодела.

Подробнее
Stelvin - винная пробка 25/08/2022

Stelvin – это винтовая пробка, которой закрывают вина

Изобретение винтовой пробки стало ответом на целые партии испорченного вина по причине некачественных пробок, которые португальцы обычно продавали в страны подальше от европейского эпицентра виноделия.

Подробнее
Подписка на каталог

о каких товарах хотите получать новости?

Страна происхождения:
Регион:

о чем вас уведомлять?

как часто?

Мы уведомим вас, как только изменится стоимость товара, или любая его характеристика. Как с вами связаться?

Уважаемые пользователи! Просим обратить ваше внимание, в связи с сложившейся ситуацией в мире цены на продукцию могут меняться.

Информация на сайте носит ознакомительный характер. По всем вопросам законности предоставления информации обращайтесь на https://winehelp2.ru/about/. Обращаем особое внимание, что информация размещена в полном соответствии с письмом ФАС РФ от 13.09.12 №АК/29977. Материалы сайта не являются рекламой и носят информационный характер.