0
Вино за миллион может быть испорчено?

Вино за миллион может быть испорчено?

Вино за миллион может быть испорчено? 02/08/2015

Вино за миллион может оказаться «непригодным для питья»

Бутылка коллекционного вина, проданная на прошлой неделе на аукционе в Лондоне, может быть непригодной для питья, несмотря на цену в 11750 фунтов стерлингов (примерно 950 тысяч рублей).

Ультра-редкая бутылка Chateau Mouton Rothschild 1945 года была продана частному коллекционеру на аукционе Bonhams за сумму, эквивалентную почти 1000 фунтов стерлингов за бокал, сообщает Bloomberg.

Тем не менее, есть вероятность, что вино окислилось из-за того, что «незаполненная часть» — пространство между вином и нижней частью пробки — больше чем обычно и доходит ниже горлышка бутылки.

Ричард Харви, отвечающий за вина в Bonhams, сообщил, что это «указывает на повышенный шанс вина окислиться и оказаться непригодным для питья».

Харви предположил, что если бы не это, то вино могло быть продано примерно в два раза дороже.

Бутылка является особенно ценной, даже невзирая на риск окисления, из-за символа «V» на этикетке, относящегося к победе над нацистской Германией в 1945 году.

Другие новости
Алкогольные напитки для новогоднего стола 20/12/2022

До главной ночи года остается совсем немного времени. И если вы еще не продумали список алкогольных напитков для праздничного застолья, то сейчас самое время. Надеемся, наши искренние рекомендации помогут вам с выбором.

Подробнее
Красная точка в белом регионе Шабли - ÉPINEUIL 10/11/2022

Вино из этого региона сравнимо с невесомым «крылом ангела». Его текстура отмечена гладкими, бархатистыми танинами...

Подробнее
VIVACE - "жемчуг в бокале" 10/11/2022

Давайте сегодня узнаем больше про - «Vivace» - это чуть газированное вино, еще его называют «жемчужным».

Подробнее
Вулканические вина 25/08/2022

С чего начинается вино и каким «характером» оно будет обладать? В поисках ответа приходится «зрить в корень».
Что только не влияет на вино - температура воздуха и количество осадков, с которыми пришлось столкнуться урожаю, локация виноградника, манипуляции винодела.

Подробнее
Stelvin - винная пробка 25/08/2022

Stelvin – это винтовая пробка, которой закрывают вина

Изобретение винтовой пробки стало ответом на целые партии испорченного вина по причине некачественных пробок, которые португальцы обычно продавали в страны подальше от европейского эпицентра виноделия.

Подробнее
Подписка на каталог

о каких товарах хотите получать новости?

Страна происхождения:
Регион:

о чем вас уведомлять?

как часто?

Мы уведомим вас, как только изменится стоимость товара, или любая его характеристика. Как с вами связаться?

Уважаемые пользователи! Просим обратить ваше внимание, в связи с сложившейся ситуацией в мире цены на продукцию могут меняться.

Информация на сайте носит ознакомительный характер. По всем вопросам законности предоставления информации обращайтесь на https://winehelp2.ru/about/. Обращаем особое внимание, что информация размещена в полном соответствии с письмом ФАС РФ от 13.09.12 №АК/29977. Материалы сайта не являются рекламой и носят информационный характер.