0
Какой бокал лучше всего подходит для игристого вина?

Какой бокал лучше всего подходит для игристого вина?

Какой бокал лучше всего подходит для игристого вина? 13/12/2019

Когда речь заходит об игристых винах, то реклама прошлых лет может наглядно проиллюстрировать то, как ими наслаждались, используя популярные в то время формы бокалов – «флейта» и «купе». Эти сосуды неразрывно связаны с праздниками и хорошей жизнью, и длительное время обладают как привлекательностью, так и имеют довольно веские аргументы против них. Сейчас, с популярностью современных бокалов, имеющих форму тюльпана, мы показываем, что форма действительно имеет значение.
Креманка 
Стиль: ★★★★★
Репутация для вина: ★★
Вердикт: идеально подходит для вечеринок в стиле Гэтсби
Купе славится непристойным, но совершенно ложным мифом о его создании, легенда гласит о том, что он якобы был смоделирован с груди Марии-Антуанетты. Эта история имела настолько длительное продолжение, что британская супермодель Кейт Мосс была последней, кто послужил "слепком" для заказанного Домом Периньон (Dom Pérignon) купе. На самом деле купе было изобретено в Англии в 1660-х годах. Когда игристые вина разлиты в купе, это может выглядеть потрясающе, но они не содержат ни газированности, ни аромата, поскольку и то, и другое в этой форме бокалов быстро рассеивается. Однако, в некоторых случаях это может стать преимуществом.
Купе действительно позволяет вину дышать. Удачность и неудачность формы купе заключается в том, что она допускает так много аэрации, что вино становится менее игристым, но для некоторых сложных вин с большим количеством нюансов, это может быть достоинством. Существует большая гармония между игристостью и вкусом.
Некоторые используют купе для более богатых, более зрелых игристых вин, которым нужно некоторое время, чтобы раскрыться.

Флейта
Стиль: ★★★
Репутация для вина: ★★
Вердикт: идеально подходит для больших вечеринок, когда тосты обязательны
Ничто так не возвещает о празднике, как фужер-флейта. К сожалению, узкое горлышко и высокий уровень наполнения делают невозможным раскрытие ароматов вина, и они становятся табу в профессиональных кругах. С положительной стороны, флейта предлагает идеальный размер порции и в совершенстве демонстрирует поднимающиеся пузырьки, это делает его прекрасным выбором для вечеринок. Эта форма бокала помогает сохранить игристость вина, что удобно, когда близкий друг или высокопоставленный гость произносит длинную речь. А также, скорее всего, вы не прольете вино во время произношения тоста.

Тюльпан Возвращение 
Стиль: ★★★★★
Репутация для вина: ★★★★★
Вердикт: простое совершенство, столь же приятное глазу, как носу и небу
Филипп Джамесс, сомелье в ресторане Les Crayères (отмеченном звездой Мишлена в Реймсе, региона Шампань), разочаровавшись подачей изысканных шампанских вин в ограниченных по объему флейтах совместно с местным производителем стекла, разработали идеальную форму бокала для игристых вин. Цель состояла в том, чтобы дать возможность образовываться пузырькам и раскрываться всем сложным ароматам. Результатом стал бокал « Джеймс Гранд Шампань” ( Jamesse Grand Champagne). Мишель Драппье, владелец одноименного шампанского дома, является большим поклонником бокала тюльпан, называя его "основным бокалом". "Он хвалит его круглую форму, сужающуюся к вершине, его крутое основание, которое обеспечивает образование пузырьков, и его легкий вес по отношению к количеству пузырьков, которые он содержит.
Тюльпан позволяет идеально выразить шампанское. Он усиливает сдержанные ноты, которые другие бокалы не раскрывают. Но будьте осторожны, он также выявляет и недостатки вина.
После своего дебюта в 2008 году, современные вариации формы бокала тюльпан были приняты многочисленными производителями стекла и даже шампанскими домами, включая шампанский дом Круг, чей бокал "Джозеф" назван в честь основателя дома

Сужающийся бокал для вина 
Стиль: ★★★
Репутация для вина: ★★★★★
Вердикт: отлично подходит для любителей шипучести при отсутствии бокала тюльпан
Не отчаивайтесь, если у вас есть отличное шампанское, но нет для него бокала тюльпан. Хороший винный бокал, такой как Цальто денк арт юниверсал ( Zalto Denk'Art Universa)l, вполне способен выполнить его задачу. Шампанское Блан де Нуар ( Blanc de noirs) и розовые стили вина особенно хорошо смотрятся в красном бургундском бокале.
Такая форма также позволяет шампанскому развиваться в полную силу, Чем больше шампанское дышит, тем более фруктовым и экспансивным оно становится, что создает прекрасный дегустационный опыт.

Другие новости
Алкогольные напитки для новогоднего стола 20/12/2022

До главной ночи года остается совсем немного времени. И если вы еще не продумали список алкогольных напитков для праздничного застолья, то сейчас самое время. Надеемся, наши искренние рекомендации помогут вам с выбором.

Подробнее
Красная точка в белом регионе Шабли - ÉPINEUIL 10/11/2022

Вино из этого региона сравнимо с невесомым «крылом ангела». Его текстура отмечена гладкими, бархатистыми танинами...

Подробнее
VIVACE - "жемчуг в бокале" 10/11/2022

Давайте сегодня узнаем больше про - «Vivace» - это чуть газированное вино, еще его называют «жемчужным».

Подробнее
Вулканические вина 25/08/2022

С чего начинается вино и каким «характером» оно будет обладать? В поисках ответа приходится «зрить в корень».
Что только не влияет на вино - температура воздуха и количество осадков, с которыми пришлось столкнуться урожаю, локация виноградника, манипуляции винодела.

Подробнее
Stelvin - винная пробка 25/08/2022

Stelvin – это винтовая пробка, которой закрывают вина

Изобретение винтовой пробки стало ответом на целые партии испорченного вина по причине некачественных пробок, которые португальцы обычно продавали в страны подальше от европейского эпицентра виноделия.

Подробнее
Подписка на каталог

о каких товарах хотите получать новости?

Страна происхождения:
Регион:

о чем вас уведомлять?

как часто?

Мы уведомим вас, как только изменится стоимость товара, или любая его характеристика. Как с вами связаться?

Уважаемые пользователи! Просим обратить ваше внимание, в связи с сложившейся ситуацией в мире цены на продукцию могут меняться.

Информация на сайте носит ознакомительный характер. По всем вопросам законности предоставления информации обращайтесь на https://winehelp2.ru/about/. Обращаем особое внимание, что информация размещена в полном соответствии с письмом ФАС РФ от 13.09.12 №АК/29977. Материалы сайта не являются рекламой и носят информационный характер.