Terlato&Chapoutier – третий проект компании Шапутье в Австралии. Дружба и сотрудничество Мишеля Шапутье и Энтони Терлато зародилась еще в 1987 году, но совместный проект возник в 2000 году. В 1998 году Мишель обнаружил в австралийский Пиренеях почвы, в самом сердце бескрайнего региона Западная Виктория, прекрасно подходящие для выращивания здесь винограда, и пригласил Энтони участвовать с ним в новом проекте. И за последующие два года здесь, среди холмов, на глинистых почвах с большим содержанием гравия, было высажено 46 га виноградников, преимущественно сорта Шираз.
Урожай собирается по мере созревания ягод, не допуская их перезревания. Гребни полностью удаляются. Мацерация проходит в цементных и стальных чанах в течение 4-6 недель. Мягкая экстракция и долгая мацерация на кожице гарантируют элегантные и тонкие танины. Вино выдерживается на 100% в новых бочках из французского дуба в течение 18 месяцев.