Ручной сбор винограда. Предферментационная мацерация и терморегулируемая алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали. 30% вина 12 месяцев выдерживается во французских дубовых бочках второго года использования.
Органолептика
Красивый фиолетовый цвет. В ярком аромате оттенки вишни, черешни и спелой сливы сочетаются с нотами фиалок и лепестков роз. Теплый, сложный, хорошо структурированный фруктово-цветочный вкус с тонами ванили, шоколада и специй и мягкими танинами.
Сочетаемость
Рекомендуется подавать к основным блюдам из красного мяса, особенно к мясу, приготовленному на гриле, соленому окороку типа прошутто, твердым сырам.
Легенда
La posta – так в Мендосе называют таверны, в которых по вечерам собираются фермеры и виноделы, в дружеской обстановке обсуждают свою работу, спрашивают или дают советы по уходу за лозами и производству вина, делятся новостями о своей жизни. И неслучайно именно так – La Posta («Ла Поста») – был назван уникальный проект, объединивший независимых виноградарей этого знаменитого аргентинского региона. Все вина проекта производятся из винограда с отдельных участков. Самые уникальные – носят имена семей, с чьих владений происходит виноград. А само изготовление вин находится под наблюдением известнейшего винного энтузиаста Лауры Катена и уважаемого винодела Эстелы Перинетти. Благодаря проекту La Posta у маленьких производителей Мендосы появилась возможность показать миру неповторимый стиль своих терруаров.
Страна происхождения, регион: Аргентина,
Мендоса (Аргентина)
Цвет и содержание сахара: красное, сухое
Артикул: 559954
Производитель: Puerto Ancona S.A. / Пуэрто Анкона С.А.
Год: 2018
Объем: 0,75 л
Тип напитка: Вино / Красное вино
Крепость: 13%
Сорт винограда: Мальбек