О хозяйстве:
Еугенио Бустос назвал своё хозяйство в честь дочери Селии. "Финка Ла Селия" было основано в 1890г. на деньги, вырученные от продажи породистых скакунов во Францию. Французы расплачивались виноградными лозами, и к дате основания хозяйства площадь посадок уже насчитывала 10 тысяч га. Сегодня общая площадь посадок составляет 500 га различных сортов винограда (от местных Торонтеса и Мальбека до Гевюрцтраминера и Танната).
Ла Селия – пионер виноделия в долине Уко. Это не только самое старое хозяйство долины, но и первое хозяйство которое стало выращивать здесь Мальбек, а также отошедшее от традиции производить тяжёлые задубленные вина. "Главное в вине - это отражение винограда и терруара" - заявляет энолог "Ла Селии".
Сортовой состав:
Каберне Совиньон
Стиль вина:
Полнотелое
Гастрономия:
стейки, выдержанные ароматные твердые сыры.
Вкус:
насыщенный вкус, плотное тело, хороший баланс танинов и кислотности, длительное устойчивое послевкусие.
Нос:
концентрированный джемовый аромат с бальзамическими оттенками и тонкими цветочными нотами.
Глаз:
пурпурный цвет.
Винификация:
Выдержка в баррике- 12 месяцев (новая бочка).
Аффинаж- 8 месяцев.
t° сервировки:
16 - 18
Страна происхождения, регион: Аргентина,
Мендоса (Аргентина)
Цвет и содержание сахара: красное, сухое
Артикул: 568472
Производитель: La Celia / Ла Селия
Год: 2018
Объем: 0,75 л
Тип напитка: Красное вино
Крепость: 13,5%
Сорт винограда: Каберне Совиньон