Виноградники
Для этого кюве используется виноград, собранный в области Кот де Блан, с отдельного виноградника Кюи, который носит категорию Премье Крю (для вина использовались 5 различных урожаев).
Гастрономия
Идеальный аперитив. Прекрасно сочетается с морепродуктами и легкими закусками.
Дегустационные характеристики
Бледно-соломенный с золотистым блеском цвет. В освежающем букете раскрываются ароматы цветущей яблони, белого персика и легкие минеральные тона. Среднетелое, прекрасно сбалансированное, с хорошим уровнем кислотности шампанское, с элегантными пряными и цитрусовыми нюансами в гармоничном послевкусии.
Способ выдержки
Проводится в погребах на осадке в течение 18-30 месяцев.
Способ производства
Сбор винограда осуществляется вручную. Бережный отжим в пневматическом прессе. Для производства используется сок только первого пресса - "cuvee". Ферментация проходит в нейтральных емкостях при температурном контроле. Вина других годов, с которыми ассамблируется основное кюве, выдерживаются в бутылках.
Это интересно
"Являясь одним из самых крупных рекольтантов в Cote des Blancs, Дом Жимоне производит, пожалуй, лучшие Blanc de Blancs, знаменитые своим изысканным стилем, который можно охарактеризовать, как "строгая роскошь" - Майкл Эдвардс.