Виноградники
Для этого кюве используется виноград, собранный в области Кот де Блан, с Гран Крю Краман (Cramant) - 23%, Шуйи (Chouilly) - 45% и Оже (Oger) - 8% и с Премье Крю Кюи (Cuis) - 23%. Частично с очень старых лоз, возраст которых варьируется от 40 до 80 лет.
Гастрономия
Идеальный аперитив. Прекрасно сочетается с морепродуктами, белой рыбой и мясом птицы.
Дегустационные характеристики
Нежно-соломенный с золотистым блеском цвет. В освежающем, минеральном букете раскрываются ароматы белой акации, айвы, засахаренной апельсиновой цедры, меда и специй. Яркое и элегантное, с хрустящей кислотностью, гибкой структурой и легкими минеральными и дымными нотками в продолжительном послевкусии.
Способ выдержки
Проводится в погребах на осадке более 4 лет.
Способ производства
Сбор винограда осуществляется вручную. Бережный отжим в пневматическом прессе. Для производства используется сок только первого пресса - "cuvee". Ферментация проходит в нейтральных емкостях при температурном контроле.
Это интересно
"Являясь одним из самых крупных рекольтантов в Cote des Blancs, Дом Жимоне производит, пожалуй, лучшие Blanc de Blancs, знаменитые своим изысканным стилем, который можно охарактеризовать, как "строгая роскошь" - Майкл Эдвардс.